01:27
-7 C°
Пробки:   1
$
60.4797
62.8762

Матвиенко предложила диверсифицировать резервы в золото и платину

6 октября 2022
2040
1 мин.
Матвиенко предложила диверсифицировать резервы в золото и платину

Россия должны при формировании резервов проводить диверсификацию в золото и платину, являющиеся ликвидными товарами долгого хранения. Соответствующее заявление сделала Валентина Матвиенко, занимающая пост председателя Совфеда.

Спикер при обсуждении проекта бюджета рассказал, что Министерство финансов собирается закупать валюты дружественно настроенных по отношению к России стран. Учитывая, что из-за санкций страна сталкивается с существенным торговым процифитом вопрос о правильном формировании финансовых резервов стал более актуальным.

Матвиенко отметила, что рубль продолжает укрепляться, что негативно влияет на экспортеров и некоторые промышленные предприятия. Становится понятно, что в качестве резерва нужно выбрать стабильную валюту одной из дружественных стран. Важно заниматься диверсификацией вложений. В этом случае ставку можно сделать на драгоценные металлы, среди которых платина и золото.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7996794433
Умерли за год
53707431
Родились за год
132129786