07:00
Пробки:   1
$
92.3490
99.5589
Дрозденко заявил об экономическом росте в Ленобласти
Дрозденко заявил об экономич...
Подписка на рассылку

Дрозденко заявил об экономическом росте в Ленобласти

14 декабря 2022
2829
1 мин.
1
Дрозденко заявил об экономическом росте в Ленобласти

В Ленобласти даже под санкциями наблюдается экономический рост в 20%. Сведения предоставил Александр Дрозденко.

Первые девять месяцев с начала года увеличивался ВРП, объем оказанных услуг и проданных товаров. Сейчас темпы замедлились, поэтому в годовом выражении экономический рост может составить 10%. Больших успехов достиг АПК, продемонстрировавший рост на 2,5%. Для региона, не являющегося аграрным, добиться роста урожая рапса и зерновых культур – огромное дело.

В дорожный фонд заложили 22 млрд рублей, что позволило решить проблемы, о которых люди говорили 10-летиями. Под благоустройство попали 70 объектов, а в следующем году их количество вырастет до 166. Объемы поддержки НКО выросли в три раза.

Губернатор пообещал решить проблему с дольщиками в начале 2024 года. По этой работе регион входит в ТОП-5. Не все люди соглашаются на компенсации, поэтому работа затягивается.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104482178
Умерли за год
8671620
Родились за год
21333720