06:07
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277

В Ленобласти через малый и средний бизнес проходит каждый четвертый рубль

2 января 2023
2541
1 мин.
3
В Ленобласти через малый и средний бизнес проходит каждый четвертый рубль

В Ленобласти через малый и средний бизнес проходит каждый четвертый рубль. Светлана Нерушай заговорила об этом на заседании правительства.

Почти 40% трудоспособного населения занято на предприятиях МСП. Благодаря новым механизмам поддержки они удерживают экономику на плаву. Бизнесу нужно помогать, так как он имеет огромное значение. В этом году планируется расширить грантовую поддержку. На нее заложено около 160 млн рублей.

Востребованным остается льготное кредитование. Благодаря ему предприниматели закупают сырье и оборудование. Для участие в программе достаточно быть включенным в реестр МСП, работать в Ленобласти и не иметь долгов по налогам.

Александр Дрозденко считает, что региону есть, чем гордиться. Самое главное – правильно налажена точечная поддержка бизнеса. Выдача кредитов по ставке 3,75-5% продолжится. Взять до 5 млн рублей можно максимум на три года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области
1 место
Губернатор Ленинградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118967033
Умерли за год
18591551
Родились за год
45738506