В России годовая инфляция замедлилась до 9,43%

14 марта 2023
2069
1 мин.
В России годовая инфляция замедлилась до 9,43%

В России годовая инфляция на 6 марта продемонстрировала замедление с прежних 11% до 9,43%. Данные содержатся в обзоре, подготовленным Минэкономразвития.

В ведомстве Максима Решетникова рассказали, что за отчетную неделю зафиксировано снижение цен на продукты питания. В основном инфляция просела за счет падения стоимости овощей и фруктов. На остальные товары рост был умеренным. В непродовольственном секторе наметился незначительный рост – 0,06%. Он обусловлен подъемом цен на автомобили российской сборки. В феврале на рынке услуг наблюдалась дефляция, но сейчас цены пошли вверх. На них влияло решение владельцев санаториев поднять стоимость услуг на размещение и оздоровление. При этом стабилизировать инфляцию в этом сегменте помогли подешевевшие авиабилеты на внутренние направления.

В Минэкономразвития считают, что годовая инфляция при отсутствии новых шоков достигнет 5,5%. Банк России взял более широкий коридор от 5% до 7%. В 2024 году прогнозируется снижение показателя до 4%.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026017418
Умерли за год
14327948
Родились за год
35249288