10:17
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Белоусов: Бизнес сам предложил ввести налог на сверхприбыль в России
Белоусов: Бизнес сам предлож...
Подписка на рассылку

Белоусов: Бизнес сам предложил ввести налог на сверхприбыль в России

18 июня 2023
2249
1 мин.
Белоусов: Бизнес сам предложил ввести налог на сверхприбыль в России

Бизнес сам инициировал введение налога на сверхприбыль в России. Сведения на полях ПМЭФ предоставил Андрей Белоусов, занимающий должность вице-премьера.

Белоусов рассказал, что в РФ работают достаточно информированные и умные предприниматели, которые взвесили все за и против и осознали, что получали огромные доходы в течение двух лет. Бюджет, напротив, находился не в самом выгодном положении. В связи с этим бизнесмены предложили властям вместо повышения налоговых ставок уплатить разовый взнос со сверхприбыли, который суммарно составил 300 млрд рублей.

Александр Шохин, возглавляющий Союз промышленников, в начале года называл инициатором разового сбора Белоусова. Он считал, что на практике реализовать идею не получится, поэтому предлагал разные варианты решения проблемы, среди них выпуск ОФЗ и повышение ставки налога на доходы на 0,5%.

Вопрос обсуждался достаточно долго. В итоге бизнес решил уплатить добровольный взнос. При этом пока сложно сказать, захотят ли предприниматели платить налог в следующем году, ведь их прибыль растет в пределах 1%, что крайне мало. Причиной стала необходимость поднять работникам зарплаты. В итоге безработица снизилась, но вместе с этим возник дефицит кадров, который стал еще сильнее разгонять оклады. Соответственно, бизнес начал нести издержки и меньше инвестировать в экономику. Несмотря на это, субъекты МСП готовы сделать разовый взнос.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125898683
Умерли за год
23338681
Родились за год
57417286