00:31
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Ленобласти 80% иностранных компаний перезапустили свою работу

4 августа 2023
3146
1 мин.
1
В Ленобласти 80% иностранных компаний перезапустили свою работу

В Ленобласти 80% созданных иностранными инвесторами компаний, несмотря на санкции, перезапустили свою работу. Александр Дрозденко озвучил данные во время пресс-конференции.

Многие зарубежные компании при перезапуске изменили структуру управления. Некоторые предприятия для нивелирования рисков поставили во главе российских менеджеров. На данный момент 80% бизнеса с участием иностранного капитала, вернулись на рынок. Среди них числятся крупные производители лако-красочных и пищевых товаров.

Губернатор надеется, что благодаря возвращению инвесторов решатся проблемы двух отстающих отраслей – машиностроительной и деревоперерабатывающей. Среди оставшихся 20% простаивающих из-за санкций предприятий есть готовящиеся к перезапуску. При этом остаются предприниматели, с которыми диалог пока выстроить не удалось.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138632393
Умерли за год
32059343
Родились за год
78871658