18:32
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Путин предложил по примеру рынка удобрений стабилизировать цены на топливо
Путин предложил по примеру р...
Подписка на рассылку

Путин предложил по примеру рынка удобрений стабилизировать цены на топливо

1 октября 2023
2144
1 мин.
Путин предложил по примеру рынка удобрений стабилизировать цены на топливо

Владимир Путин провел заседание правительства на тему топливного кризиса. Президент РФ считает, что стабилизировать цены нужно по примеру рынка удобрении.

Президент напомнил, что в стране есть успешная практика по другим отраслям. Когда начались проблемы с удобрениями, производителей заставили сначала покрывать потребности внутреннего рынка. Излишки по любой цене можно было отправлять на экспорт. В нефтяной сфере есть своя специфика, но эффективный инструмент можно под нее приспособить. Главное, чтобы все меры предпринимались своевременно.

21 сентября было решено запретить экспорт ГСМ. В результате на бирже наметилось снижение цен. При этом в рознице литр АИ-95 стоит 50-51,5 рубля. Получается, что даже при принятых мерах ценники продолжали ползти вверх. Конечного потребителя, в том числе представителей АПК, не интересуют проблемы в промежуточных звеньях, ему нужен конкретный результат.

Президент призвал Александра Новака начать переговоры с компаниями. До них нужно донести степень возложенной на них ответственности. Понятно, что все они хотят работать на экспорт для получения максимальной прибыли, но в первую очередь они должны снабжать внутренний рынок.

Новак заверил, что скоро ситуация стабилизируется. Дизель и бензин на бирже подешевели на 16% и 20%. Сейчас наблюдается коррекция.

 

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com
Рейтинг компаний
Глобал78.ру
40 упоминаний
Правительство России
25 упоминаний
Газпром
22 упоминаний
Ростех
12 упоминаний
Телфин
12 упоминаний
Ростелеком
12 упоминаний

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124792358
Умерли за год
22581016
Родились за год
55553296