12:37
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Сбербанк назвал 7 причин провала санкций против России
Сбербанк назвал 7 причин про...
Подписка на рассылку

Сбербанк назвал 7 причин провала санкций против России

16 февраля 2024
775
1 мин.
Сбербанк назвал 7 причин провала санкций против России

Россия быстро адаптировалась к западным санкциям. Аналитики Сбербанка назвали сразу 7 способствующих этому причин.

За два года санкционного давления стало понятно, что действия Запада не сработали. Авторы идеи не учли базовые моменты. К примеру, РФ не настолько зависит от внешних рынков, как думали США. При этом остальной мир, напротив, не может обходиться без российского сырья. В итоге его приходится покупать через третьи лица. Власти сделали ставку на развитии внутреннего производства, поэтому удалось отказаться от импорта.

Россия сохранила внешний долг на минимальном уровне, а вот профицит внешней торговли продолжил расти. Соответственно, вводимые ограничения на нее не влияли. Рубль стал для многих стран привлекательной валютой, а вот к доллару появились претензии.

Уход западных компаний дал толчок для развития внутреннего производства. Владимир Путин разрешил параллельный импорт, поэтому дефицита товаров в стране нет. Российский бизнес, работавший на Западе, увидел в РФ «тихую гавань», поэтому стал возвращать активы.

Западные санкции нанесли урон их авторам, так как запустился процесс фрагментации. Экономики многих стран переживают непростые времена, поэтому РФ по росту ВВП обошла даже Германию, передает «Прайм».

Раздел:
Источник фото:
thebluediamondgallery.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132574583
Умерли за год
27910661
Родились за год
68665166