03:30
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В 2015 году городские власти отремонтируют порядка 2 тысяч многоквартирных домов

17 февраля 2015 года
2017
1 мин.
2
В 2015 году городские власти отремонтируют порядка 2 тысяч многоквартирных домов
Власти Санкт-Петербурга запланировали отремонтировать в текущем году около 2 тысяч домов. Расходы на предполагаемый объем работ составят примерно 7,5 миллиардов рублей. Все условия выполнения программы отражены в краткосрочном плане капитального ремонта многоквартирных домов города.

В Петербурге насчитывается порядка 50 тысяч жилых построек. Практически половина из них частные дома, расположенные на границах города. Помимо этого, число зданий, нуждающихся в капитальном ремонте, составляет более десяти тысяч. Прежде всего, это дома предвоенной постройки, а также сталинки 50-60х годов. По подсчетам специалистов, в нынешнем году город сможет отремонтировать лишь 13% от того количества зданий, которые требуют капремонта.

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга, заявил, что в течение прошлого года фондом капремонта была собрана достаточно большая сумма, более 300 миллионов рублей. «Нужно повысить эффективность использования этих средств, рачительно их расходовать. В том числе и за счет использования типовых проектов», - отмечает глава северной столицы.

Питерские власти приступили к поиску подрядчиков на выполнение ремонтных работ. Напомним, что с января этого года по всей стране изменилась система финансирования капремонта. Так, по новым правилам они будут происходить за счет средств владельцев квартир, а не будет оплачиваться из бюджета. Аукционы и конкурсы по определению компаний-подрядчиков будут проведены не административными властями городских районов, а непосредственно общегородским фондом капитального ремонта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами