06:47
-5 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Авторынок Санкт-Петербурга ожидает спад на 25%

25 февраля 2015 года
2015
2 мин.
2
Авторынок Санкт-Петербурга ожидает спад на 25%
В этом году ожидается падение авторынка Петербурга на 25-40%. Это объясняется тем, что в течение последних пяти лет в России значительно обновился парк автомобилей. Поэтому из-за выросших цен приобретение новой машины не будет первостепенной потребностью, покупатели предпочтут вторичный рынок либо выберут экономвариант.

По подсчетам экспертов, за год в России продается более 6 млн машин, из них только 10% сделок проходят через автосалоны, остальные 90% - это частные сделки. Однако Александр Купман, исполнительный директор "Аксель Групп", сообщает, что "вторичный рынок становится более цивилизованным. Потребители все чаще предпочитают приобретать б/у автомобиль в салоне, где прозрачность сделки выше и меньше риски, чем при покупке с рук". Компания планирует в течение этого года увеличить долю б/у автомобилей на 5% в денежном выражении.

Интерес к бывшим в употреблении машинам подстегнут и подорожавшие кредиты, ставки по которым 20-30% годовых, что означает в денежном пересчете покупку двух автомобилей: один себе, второй банку. Надо отметить, что доля авто, владельцы которых не смогли осилить выплату займов, вырастет до 30%.

Помимо причин, возникших на рынке, самим автодилерам выгоднее продавать подержанные машины, так как на новые авто производители рекомендуют устанавливать наценку в среднем 6%, а реализуя б/у машины салон имеет возможность получить 8-9% маржи.

В прогнозе стоимости подержанных машин эксперты на сегодняшний день расходятся, признавая при этом, что цена будет зависеть от того, сколько будет стоить новый автомобиль соответствующей марки и класса. Известно правило, что цена б/у машины, составляет в среднем 50% от стоимости нового автомобиля, однако в действительности она может изменяться с небольшой задержкой или с опережением. По мнению аналитиков авторынка, отечественные и иностранные производители будут продолжать увеличивать цены на свои автомобили.

Персоны1 и Компании1 в новости

Исполнительный директор ГК "Аксель групп"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами