14:39
-10 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

В Петербурге развивается рынок услуг для пожилых граждан

13 марта 2015 года
2171
2 мин.
2
В Петербурге развивается рынок услуг для пожилых граждан
Одновременно с продолжительностью жизни растет рынок товаров и услуг для пожилых людей. Многие инвесторы считают непривлекательным данное направление. Отметим, что доля пенсионеров в Санкт-Петербурге, по сведениям статистики, составляет порядка полутора миллионов человек, при этом всего в городе немногим более 5 млн жителей.

Специалисты прогнозируют стабильное увеличение количества пенсионеров в течение ближайшего десятилетия. Так, только за текущий год в России количество получателей пенсий по старости вырастет на 600 тысяч человек.

Рынок товаров и услуг для престарелой части населения включает в себя множество разных направлений, таких как косметика, пищевые добавки, оборудование для отдыха и спорта, фармацевтическое направление, литература.Эксперты отмечают, что это направление имеет огромный потенциал, и деятельность в данной области в перспективе может стать очень прибыльной. Однако в настоящее время инвесторы не считают рынок помощи пожилым гражданам привлекательным для вложения капитала.

Основной причиной слабого интереса является нехватка опыта, а также законодательные препоны, что не дает возможности с точностью спрогнозировать затраты и доходы. Тем не менее, некоторые петербургские компании инвестируют средства в проекты по организации частных пансионатов для пожилых людей.

Алексей Маврин, руководитель сети "Опека", состоящей из восьми центров, отмечает, что при оборудовании и оснащении пансионатов компания старается отдавать предпочтение отечественным производителям, однако качество изделий не всегда высокое. "Стоимость зарубежных аналогов бывает даже ниже, чем у местных товаров, на 20 – 30%. Так, немецкие подъемники для лежачих и функциональные медицинские кровати производства Китая дешевле, качественнее, функциональнее и надежнее. Зато одноразовые пеленки и памперсы мы закупаем у производителя из Всеволожска, они нас устраивают", - подчеркивает Маврин.

Предприниматель говорит о том, что, несмотря на сложности, в настоящее время вполне возможно оборудовать пансионат для пожилых людей, не прибегая к импортным товарам и оборудованию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Совета директоров социального гериатрического центра "ОПЕКА"
1 место
Опека
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами