02:07
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7243
89.2064

Питерским ритейлерам стали интересны отечественные продукты

27 марта 2015 года
2035
1 мин.
2
Питерским ритейлерам стали интересны отечественные продукты
Региональные производители продуктов питания стали отмечать рост интереса к их продукции со стороны ритейлеров, но доля импортных продуктов остается по-прежнему весьма существенной. Кроме того, у представителей отечественного производства есть опасения, что этот интерес закончится одновременно с отменой эмбарго.

Импортозамещение оказало влияние на рынок не только с экономической стороны. Питерские ритейлеры после введения эмбарго должны были переориентироваться на местные продукты и на продукты тех стран, которые не попали в "черный список".

В настоящее время стало заметно, что, невзирая на достаточно высокий процент импортных продовольственных товаров, начали появляться на рынке и развиваться российские бренды. Так, компания "Лосево", производящая молочную продукцию, в течение 2015 года предполагает осуществить запуск еще пяти-шести фирменных магазинов.

"Раньше многие отечественные компании занимались только производством сырого молока, а после введения эмбарго и упрощения входа в торговые сети, а также увеличения спроса на местные продукты они решились на собственную переработку", - отмечает Валерия Иванова, специалист по развитию компании.

Однако в такой на первый взгляд благоприятной ситуации местные производители, а особенно новички испытывают колоссальные нагрузки, поскольку оборудование, упаковка, закваски сегодня обходятся слишком дорого, а эффект от инвестиций в агросекторе не бывает быстрым.

Стоит сказать, что если в молочном секторе наблюдается некоторый подъем и наращивание мощностей, то на рынке производства мяса и мясных продуктов новых брендов практически нет, так как период окупаемости достаточно длителен.

Персоны1 и Компании1 в новости

Специалист по PR и рекламе компании "Лосево"
1 место
Лосево
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами