15:32
+34 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

Кластер водоснабжения и водоотведения появится в Петербурге

8 апреля 2015
1958
2 мин.
2
Кластер водоснабжения и водоотведения появится в Петербурге
Создание в Петербурге кластера станет стимуляцией появления новых производств, а также модернизации старых. Кроме поставщиков оборудования и услуг предполагается создание в рамках кластера индустриального и технопарка.

Задача технопарка – стать «идейным» и интеллектуальным центром подготовки проектов. На его базе будет проходить апробация оборудования и технологических решений, а также демонстрация разработок. Место расположения технопарка – Северная станция аэрации на Коннолахитнском пр. 12. Технологические помещения и офисные здания займут площадь – 680 кв. метров, открытая территория – 1,2 тыс кв. метров. Здесь будут размещены и производственные предприятия – резиденты.

Предприятия самых разнообразных направлений заявили о готовности принимать в кластере участие. Среди них, ЗАО «Завод химических реагентов», которое планирует инвестировать 1 млрд рублей для производства минеральных солей, используемых при очистке сточных вод и водоподготовке.

Водная академия представляет образовательный сегмент кластера. ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» возьмет на себя расходы создания академии, которую планируют открыть 1 сентября 2015 года. Управлять кластером будет специально созданная автономная некоммерческая организация.

Кроме кластера водоотведения и водоснабжения, инвестиции будут предоставлены для строительства и использования Федерального испытательного центра электротехнического оборудования. Проект модернизации в Красногвардейском районе трамвайных линий также был одобрен, однако губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил поработать вопрос размещения трамвайного депо.

Губернатор в частности отметил: «В прошлом году объем инвестиций в основной капитал организаций Санкт-Петербурга в сравнение с 2013 годом вырос почти на 2% и составил более 500 млрд рублей. Основная доля как российских, так и иностранных инвестиций пришлась на реальный сектор экономики. Объем инвестиций в основной капитал крупных организаций за январь текущего года составил почти 9 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем в прошлом году. Это говорит о том, что наш город по-прежнему привлекателен для инвесторов, несмотря на сложные внешнеэкономические условия».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию