14:04
0 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

Летнему саду Санкт-Петербурга не выделят денег

8 мая 2015 года
1933
1 мин.
3
Летнему саду Санкт-Петербурга не выделят денег
Власти Санкт-Петербурга не смогут выделить финансовые средства для поддержки Русского музея с целью обеспечения бесплатного входа в Летний сад. Такой ответ от губернатора Георгия Полтавченко был получен депутатом законодательного собрания города Борис Вишневский. Последний обращался к властям с просьбой выделить 33 млн рублей.

Ответ губернатора был кратким и его суть следующая: не представляется возможным выделить Государственному Русскому музею денежные средства из бюджета Санкт-Петербурга. Власти города ссылаются на Бюджетный кодекс, согласно которому город не вправе исполнять или устанавливать обязательства по расходам, которые нарушают решения федерального уровня. Кроме того, Вишневский отметил, что ответ не содержал намека на альтернативные решения проблемы.

Также депутат рассказал: «Ответ в стиле «кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины». Мол, не представляется возможным выделить деньги — со ссылкой на Бюджетный кодекс. Нормы БК я тоже знаю, но уверен: хотели бы помочь — ответ не был бы сухой формальностью. Хотели бы помочь музею, избежать введения платы за вход в Летний сад — помогли бы, нашли бы возможность. Например, заключили бы договор о совместном содержании Летнего сада, его благоустройстве, уборке и так далее».

Стоит напомнить, что о введении платы за посещение Летнего сада говорилось еще в начале 2015 года. Это было связано с распоряжением Министерства культуры. В нем указано, что музею нужно заработать 33 млн рублей сверх тех, которые выделяются бюджетом. Если по-другому решить проблему не удаться, стоимость прогулки в Летнем саду может составлять 100 рублей.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами