21:41
+18 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

Доходы петербуржцев снижаются

22 августа 2015
2368
1 мин.
1
Доходы петербуржцев снижаются
По данным новой статистики, которую опубликовал «Петростат», за первое полугодие текущего года реальные зарплаты жителей Санкт-Петербурга по сравнению с таким же периодом прошлого года уменьшились на 6,5%.

При этом номинальные зарплаты выросли на 9,9%, составив в среднем 42,6 тысячи рублей. В реальности же из-за инфляции доходы жителей Петербурга упали.

Информацию о том, что граждан России в 2015 году ждет снижение реальных доходов, еще некоторое время назад озвучил Михаил Задорнов, председатель правления «ВТБ 24». На данный момент его слова находят подтверждение в официальной статистике. Задорнов утверждает, что за первые полгода текущего года реальный доход жителей России снизился в среднем на 3-3,5%. К концу же года следует ожидать снижения не менее чем на 6-7% в сравнении с прошлым годом.

Эти показатели подтверждает и оценка Росстата. Согласно данным организации, за первое полугодие этого года реальные доходы россиян сократились на 3%.

В начале июля 2015 года «Петростат» выяснил средний уровень зарплаты в Петербурге, который на тот момент составил 44 144 рубля. Согласно этому показателю Петербург расположился на третьем месте по Северо-западному федеральному округу в целом.

При этом специалисты «Петростата» отмечают, что рост зарплат в Петербурге отличается более высокими темпами по сравнению с другими городами СЗФО. Рост зарплат в городе с апреля 2014 года по апрель 2015 года составил 10,3%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию