16:37
-10 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

Метрополитен Северной Пальмиры выступает против лишения прав на осуществление дополнительной деятельности

23 сентября 2015 года
2390
1 мин.
4
Метрополитен Северной Пальмиры выступает против лишения прав на осуществление дополнительной деятельности
Транспортные компании Петербурга выразили протест против лишения их права осуществлять дополнительную деятельность, приносящую доход. В первую очередь, речь идет о доходах, которые поступают от сдачи в аренду площадей социальных объектов, закрепленных за ГУП.

Со слов начальника Петербургского метрополитенa Владимира Гарюгина, в настоящее время доход предприятия от другой деятельности составляет 800 млн рублей. Эти средства идут на покрытие убытков от основной деятельности, а именно перевозки пассажиров. Гарюгин подчеркнул, что уже второй год петербургский метрополитен работает в условиях, когда тариф на перевозку меньше ее себестоимости. Владимир Гарюгин уверен, если убрать доходы от прочей деятельности, то необходимо будет увеличивать субсидии на 1 млрд рублей.

Не так давно появилась информация, что с предложением лишить транспортные ГУПы доходов от дополнительной деятельности выступал комитет имущественных отношений. Но в КИО пояснили, что данная позиция не комитета, а законодательства: предприятия должны изменить свои уставы после того, как были внесены поправки в Гражданский кодекс.

Вопрос целесообразности лишения транспортных компаний дополнительных доходов будет рассмотрен в ближайшее время на заседании рабочей группы с участием вице-губернатора Игоря Албина.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления ГУП «Петербургский метрополитен»
1 место
Вице-губернатор Санкт-Петербурга
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами