15:50
+34 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

Питерским чиновникам хотят запретить летать бизнес-классом

13 ноября 2015
2125
1 мин.
2
Питерским чиновникам хотят запретить летать бизнес-классом
Заксобрание Северной столицы приняло решение запретить сотрудникам правительства пользоваться услугами зарубежных авиакомпаний. Исключением могут стать ситуации, когда до места назначения нет возможности добраться с помощь отечественных авиаперевозчиков либо авиакомпаний стран членов ЕАЭС.

Некоторые депутаты обратили внимание на то, что в настоящее время достаточно не просто узнать является та или иная компания российской. Очень многие организации имеют регистрацию в офшорных зонах. Решением данной проблемы станет список компаний, представленный федеральным правительством.

Виталий Милонов, депутат Заксобрания, в свою очередь внес еще одно предложение, касающееся пользования услугами авиаперевозчиков. Так, он предложил внести изменения в закон, которое бы запрещало летать чиновникам и депутатам бизнес-классом.

Отметим, что все эти решения являются частью антикризисных мер. В ситуации, которая складывается в экономике страны, к расходованию средств необходимо подходить более продуманно. Стоит сказать, что экономика Санкт-Петербурга понесла достаточно серьёзные потери. Так, за девять месяцев текущего года показатель промышленного производства снизился на 9%. Почти на 8% сократился ввод нового жилья. На 10% упали показатели в секторе розничной торговли. Однако самым проблемным вопросом, который отмечают городские власти, остается безработица. Рост ее за последний год составил почти 40%. При этом, в городе отмечается увеличение заработной платы более чем на 8%.

Эксперты отмечают, что на сегодняшний день Санкт-Петербург является самым пострадавшим от кризиса среди субъектов Северо-Западного федерального округа.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4-го созыва
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию