01:41
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1987
86.8942

Власти Санкт-Петербурга обещают широкие льготы инвесторам при строительстве гостиниц

22 декабря 2015
2622
2 мин.
4
Власти Санкт-Петербурга обещают широкие льготы инвесторам при строительстве гостиниц
Власти Северной столицы обещают широкие привилегии за вложение финансов в гостиницы, стоимость строительства которых превышает 1,5 миллиарда рублей. Перечень поправок, направленных на помощь гостиничному бизнеса представлен депутатам петербургского Заксобрания.

Предложенный проект предполагает снижение размера инвестиционных вложений в создание отельной инфраструктуры практически в десять раз, то есть до 1,5 млрд рублей. Таким образом, строительство гостиниц, на которое будет потрачено не менее полутора миллиардов рублей, признается проектом стратегического значения.

Напомним, что поправки, направленные на снижение порога инвестиций, были рассмотрены и внесены в региональный закон для проектов, которые будут реализовываться в таких сферах, как медицина, образование, культура, наука и физическая культура. Изменения для гостиничного сектора предполагается обсудить в первом чтении на ближайшем заседании Заксобрания.

Ирина Бабюк, глава комитета по инвестициям, сообщает: «Мера направлена на поддержку гостиниц эконом-класса от 100 номеров и выше, что актуально в связи с проведением в Петербурге международного экономического форума, чемпионата мира по футболу в 2018 года».

Специалисты информируют, что возведение гостиниц среднего ценового сегмента, имеющих 3 или 4 звезды, обходится примерно 1,3-1,6 млрд рублей. Что делает практически невозможным признание их стратегическими объектами, инвесторы в таком случае не получают никаких льгот и преференций. Это касается и получения целевых земельных участков с льготной арендой.

Для предотвращения строительства апартаментов вместо отелей городские власти настаивают на внесении необходимых пунктов в соглашение с инвестором.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию