18:05
-7 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В Ленинградской области проведут переоценку кадастровой стоимости

28 декабря 2016 года
2051
1 мин.
2
В Ленинградской области проведут переоценку кадастровой стоимости
В наступающем году в Ленинградском регионе будет проведена новая кадастровая оценка жилой недвижимости. Это даст возможность областному бюджету получить порядка трехсот миллионов рублей сверхнормативных налоговых поступлений за счет пересчета кадастровой цены новостроек на границе с Северной столицей.

Правительство региона считает обязательным проведение данных действий в Ленобласти. Напомним, что с января будущего года начисление налога на имущество будет базироваться на кадастровой стоимости, а без ее переоценки областная казна может недосчитаться более сотни миллионов рублей.

Вопрос вынесен на рассмотрение, поскольку на осуществление оценки кадастровой стоимости необходимы финансовые средства. Зампред областного правительства Роман Марков по этому поводу сказал, что «кадастровая оценка в любом случае будет проведена в следующем году. Конкретнее этот вопрос будет рассматриваться в январе».

Стоит отметить, что в последний раз оценка кадастровой стоимости в регионе проводилась более двух лет назад. За это время приграничные районы с Петербургом значительно разрослись за счет активного строительства новых жилых комплексов. По данным статистики, с 2012 года строительные компании возвели более 8,5 миллиона квадратных метров жилой недвижимости.

Часть новых построек оцениваются аналогично домам в уже действующем микрорайоне. Однако большинство домов, практически 80%, строились в чистом поле, то есть кварталы возводились с нуля, а это значит, что кадастровая оценка насчитывалась по минимальным расценкам. По информации специалистов, кадастровая стоимость жилой недвижимости в разных районах Ленинградской области иногда расходится в тридцать.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами