02:12
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Инвестиционный совет Санкт-Петербурга рассмотрит ряд инвестпроектов

6 января 2016 года
1896
1 мин.
3
Инвестиционный совет Санкт-Петербурга рассмотрит ряд инвестпроектов
Совет по инвестициям Санкт-Петербурга после окончания новогодних праздников рассмотрит проекты на общую сумму вложений порядка 300 млрд рублей. В прошлом году питерские власти разработали некоторые меры, позволяющие создать комфортный климат для реализации инвестиционных проектов.

Ирина Бабюк, председатель совета, отметила: «У нас есть определенная планка по рассмотрению (на совете по инвестициям), на которую мы ориентируемся. Планируем, чтобы за год в рамках совета по ин менее 300 миллиардов рублей. Это вполне достижимые показатели».

Георгий Полтавченко, глава Санкт-Петербурга, заявил, что в прошедшем году в рамках инвестиционного совета были обсуждены и одобрены тринадцать проектов с примерным объемом вложений порядка ста миллиардов рублей. Проекты, большинство из которых касаются промышленного сектора, касаются всех сфер городской жизни.

Невзирая на сложности в экономике, власти Северной столицы считают, что у них есть все шансы рассчитывать на то, что объем капиталовложений в наступившем году останется как минимум на уровне 2015 года. По мнению Полтавченко, необходимо и дальше активизировать действия по совершенствованию системы привлечения капитала, а также стимулировать потенциальных инвесторов. У города есть все необходимые ресурсы для увеличения объемов инвестиций в 2016 году.

Эксперты подчеркивают, что принятые в прошлом году меры уже сейчас позволяют получать реальные результаты. В первую очередь действия были направлены на снижение налогового бремени для инвесторов.

В настоящее время советом одобрены строительство фармацевтической фабрики, завода по выпуску дизельных двигателей, а также возведение и развитие технопарков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами