17:24
+1 C°
Пробки:   6
$
74.8569
91.1458

Федеральные власти поддержат российский автопром

9 января 2016 года
1710
1 мин.
5
Федеральные власти поддержат российский автопром
Федеральное правительство представило изменения в порядок выделения субсидий, компаниям, производящим автомобили. Компенсироваться будет часть затрат, которые несут автопроизводители. Постановление подписано 30 декабря прошлого года, в первых числах января опубликовано на портале кабинета министров.

Увеличены максимальные пределы затрат на энергоресурсы, которые будут компенсироваться энергоемким производствам. Также повышены предельные размеры расходов, связанных с выпуском и обеспечением гарантийных обязательств по отношению к выпускаемым транспортным средствам. При этом продукция должна соответствовать требованиям Евро-4 и Евро-5. Помимо этого, возмещения будут направлены еще и на содержание рабочих мест.

Данные изменения дадут возможность стабилизировать в наступившем году финансовую ситуацию в секторе производства легковых автомобилей, а также их влияние позволит не допустить скачка цен на новые авто.

Стоит сказать, что питерские автопроизводители испытывали затруднения весь 2015 год. Трем автозаводам на фоне серьезного падения спроса пришлось остановить работу на новогодние праздники. Еще одно предприятие заморожено с лета прошлого года. Известно, что General Motors заявил об уходе с российского автомобильного рынка. На данный момент в Северной столице и Ленинградской области функционируют четыре завода, где происходит сборка автомобилей марки Hyundai, Toyota, Nissan а также Ford.

По информации экспертов, доля петербургских предприятий в российском автопроме за прошедший год составила более 23%.

Компании5 в новости

Hyundai
2 место
Toyota
3 место
Nissan
4 место
Ford
5 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами