19:08
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Власти Санкт-Петербурга разработают законопроект о защите иностранных инвесторов

10 января 2016 года
1702
1 мин.
2
Власти Санкт-Петербурга разработают законопроект о защите иностранных инвесторов
Власти Санкт-Петербурга подготовят законопроект, позволяющий защитить иностранного капитала и инвестиционных проектов. Предполагается, что правительство приступит к написанию правового документа по окончанию новогодних праздников.

Предполагается, что новый закон будет предоставлять гарантии финансовой безопасности зарубежным, в том числе и турецким инвесторам. Помимо этого, инвестиционный комитет Северной столицы выступит с инициативой разработать региональные нормативные акты, направленные на поддержание интересов иностранных инвесторов.

Ирина Бабюк, руководитель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга, отметила: «Мы хотим приступить к нормативным разработкам в начале 2016 года и уже в первом квартале представить законопроект совместно с профильными комитетами. У нас турецкие партнеры участвуют в строительстве Западного скоростного диаметра. Почему нет? Если они будут подпадать в те критерии защиты иностранных инвесторов, я думаю, не будем отдельно выделять Турцию».

Стоит напомнить, что в течение первого полугодия 2015 года был зафиксировано увеличение объема прямых вложений в экономику города. В этот период на реализацию инвестиционных проектов зарубежные компании вложили более 2,5 млрд долларов, что почти на 25% больше чем с января по июнь 2014 года.

Данный рост, по мнению экспертов, объясняется тем, что в 2014 году отмечалось существенное снижение зарубежных инвестиций, а в 2015 году уровень инвестиционных вложений в экономику Северной столицы не только поднялся, но и стабилизировался.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами