21:39
+1 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

В 2015 году в Ленинградской области возвели 34 дома по программе переселения из ветхого жилья

24 января 2016 года
1428
1 мин.
1
В 2015 году в Ленинградской области возвели 34 дома по программе переселения из ветхого жилья
В прошлом году в Ленинградской области возвели 34 жилых дома общей площадью более 50 тысяч «квадратов». Дома строились по программе переселения граждан из ветхого жилья. Для осуществления второго этапа данной программы правительством региона было выделено порядка двух миллиардов рублей.

Работа нескольких наиболее активных муниципалитетов Ленинградской области позволила перевыполнить первоначальный план по переселению из аварийных домов. При этом есть районы, которые сорвали сроки строительства социального жилья. В настоящее время на «отстающих» объектах ведутся работы, их завершение планируется в этом году. Всего в регионе за последние семь лет в новое жилье въехали более десяти тысяч человек. К 2017 году предполагается расселить из ветхих домов еще шесть тысяч граждан.

Напомним, что в прошлом году из-за отставания регион мог потерять федеральное финансирование. Осенью 2015 года показатели по программе переселения были выполнены менее чем на треть. При нарушении графика особых рычагов воздействия на строительную компанию у областных властей нет. В хозяйственную деятельность подрядчика правительство вмешиваться не может. Финансовое давление могут оказывать муниципалитеты, так как у них с застройщиками подписаны договора.

Избежать невыполнения взятых на себя обязательств позволяют объекты, которые сдаются досрочно. Однако такая ситуация требует дополнительного расходования средств из бюджета, при чем в существенных объемах. Многие строительные компании готовы пойти на опережение графика, но у них нет желания тратить на это свои деньги.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами