02:52
-7 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Ввод новых энергоблоков на Ленинградской АЭС откладывается

9 февраля 2016 года
1879
1 мин.
2
Ввод новых энергоблоков на Ленинградской АЭС откладывается
Из-за экономических проблем срок запуска нового энергоблока Ленинградской АЭС отсрочен. Эксперты утверждают, что в ближайшие 3-4 года дополнительных энергомощностей в регионе не потребуется. Это единственная причина, поскольку проблем у компаний-подрядчиков и инженеров нет. Спрос на электроэнергию скорректировал экономический кризис.

Первый реактор, согласно новым срокам, будет запущен весной 2017 года. На постоянной основе энергоблок заработает в начале 2018 года. Запуск второго должен пройти в 2019 году. Стоит сказать, что все требуемые лицензии и разрешения на строительство также третьего и четвертого энергоблоков уже получены. О начале их возведения известит Росатом.

Большое внимание уделяется безопасности новых блоков. Уровень безопасности новых реакторов многократно выше. Напомним, что на Ленинградской АЭС продолжают функционировать реакторы старого образца. Граждан, проживающих в регионе, интересует состояние этих реакторов. Специалисты утверждают, что их работа не вызывает опасений. На энергоблоках заменена большая часть оборудования, что позволяет продлить срок эксплуатации реакторов. Это, по словам экспертов, считается нормальной практикой во всем мире.

Персонал, работающий на ЛАЭС, имеет высокую квалификацию. Средняя зарплата на АЭС в настоящее время составляет почти 70 тысяч рублей в месяц, это почти в 2 раза больше, чем в среднем по области. К сотрудникам предъявляются высокие требования со стороны руководства предприятия. Специалисты регулярно отрабатывают действия в чрезвычайных обстоятельствах. Учения проходят на специальных тренажерах, которые имитируют работу реакторов.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами