16:46
-1 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

Питерские промышленники заявляют о недостаточной поддержке

22 марта 2016 года
1855
2 мин.
3
Питерские промышленники заявляют о недостаточной поддержке
Смольный предполагает потратить более одного миллиарда рублей на поддержку промышленности города. Однако представители питерского бизнес-сообщества говорят о недостаточности данных мер, а также о том, что в настоящее время требуется пересмотреть политику городских властей.

Необходимо напомнить, что Фонд развития промышленности, бюджет которого определен в 1 млрд рублей, будет предоставлять целевые льготные кредиты со ставкой 5% на период не более пяти лет. Данные займу будут выдаваться под проекты, направленные на разработку новых высокотехнологичных продуктов, способных составить в перспективе конкуренцию зарубежным производителям. Размет кредитования будет составлять от 50 до 100 миллионов рублей.

Экспортное направление петербургское правительство намерено развивать почти за 350 миллионов рублей. Помимо этого, власти разработали специальный инвестиционный контракт, предусматривающий ряд льгот по налогам и целевое предоставление земельных участков предпринимателям. Данные контракты будут востребованы у тех отраслей, которые в настоящее время имеют первостепенное значение для Северной столицы.

Несмотря на все это, бизнесмены города заявляют о недостаточности мер, предпринимаемых властями. Сергей Федоров, председатель правления Ассоциации промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, отметил, что падение индекса промпроизводства в городе составляет почти 7,5%, при этом в среднем по России снижение – 3,5%.

«Мы с вами занимаем последнее место на Северо-Западе. Хуже нас на Северо-Западе нет, обращаю ваше внимание, а если взять всю великую и могучую Россию, то мы оказались на третьем месте с конца. Вот они, реальные результаты», — сказал Федоров. Также фиксируется рост безработицы более чем на 10% в малом и среднем бизнесе в промышленном секторе экономики Санкт-Петербурга.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель правления Ассоциация промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами