21:50
-10 C°
Пробки:   4
$
73.3550
89.1483

Власти Северной столицы рассмотрят несколько проектов по благоустройству общественных пространств

17 апреля 2016 года
1184
1 мин.
1
Власти Северной столицы рассмотрят несколько проектов по благоустройству общественных пространств
Власти Северной столицы намерены рассмотреть в ближайшие шесть месяцев и отобрать несколько проектов организации и реконструкции общественных пространств. Отобранные проекты включат в программу социального и экономического развития Санкт-Петербурга.

В течение месяца будут озвучены критерии, по которым будет происходить отбор. Уже сейчас известно, что приниматься во внимание будет опыт работы команды относительно подобных проектов, возможность использования частных и внебюджетных инвестиций. Помимо этого, в обязательном порядке будет учитываться социальная значимость того или иного проекта.

Эксперты считают, что одним из претендентов на попадание в программу станет проект, направленный на реконструкцию Южно-Приморского парка. В настоящее время эта зеленая зона используется только на 25%. Здесь отсутствует освещение и нет дренажной системы. Кроме того, требуется грамотно и оптимально организовать такие объекты, как спортплощадки, кафе, детские уголки.

По предварительным оценкам стоимость работ по реконструкции парка превысит два миллиарда рублей. Некоторые инвесторы уже заявили о своей готовности участвовать в проекте. Но в данный момент финансовая и юридическая схема партнерства данного проекта пока до конца не отработана.

Известно также, что был предложен проект благоустройства Мытинской набережной. Зону отдыха здесь предлагают организовать за счет перераспределения потока автомобилей и сокращения парковочной зоны. Разработчики проектов предлагают подключить к обсуждению население тех районов Петербурга, где будут осуществляться работы по благоустройству.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами