15:24
+24 C°
Пробки:   4
$
73.6088
86.9173

Питерскому метрополитену выделят из городского бюджета почти 390 миллионов рублей

29 апреля 2016
1787
1 мин.
2
Питерскому метрополитену выделят из городского бюджета почти 390 миллионов рублей
Питерскому метрополитену выделят из городского бюджета почти 390 миллионов рублей. Власти Санкт-Петербурга приняли решение о предоставление дополнительной финансовой поддержки из-за повышения стоимости электроэнергии. В связи с этим возникла необходимость компенсации затрат метрополитена.

Стоит сказать, что общий объем бюджетной помощи предприятию составит в текущем году более одиннадцати миллиардов рублей. Напомним, что в конце марта Владимир Гарюгин, руководитель ГУП «Петербургский метрополитен», потребовал в ближайшее время решить вопрос со стоимостью проезда в метро, поскольку себестоимость поездки выше, чем действующий тариф.

«Впервые за два года у нас себестоимость превышает тариф. Я понимаю, нынешнее время не самое лучшее для популизма — на носу выборы, — но вопрос с повышением тарифа нужно обязательно решить в 2016 году, чуть позже, в спокойной обстановке» - заявил тогда городским властям Гарюгин.

Необходимо отметить, что несоответствующие действительным расходам тарифы приводят к ремонту и амортизационному ущербу. Все это может поставить под вопрос обеспечение стабильности и безопасности в метрополитене.

Помимо этого, по словам Гарюгина, требуется работать с населением, чтобы сформировать общественное мнение о том, что тариф должен быть оптимальным не только для граждан, но и для нормального функционирования метрополитена. В текущем году стоимость проезда в городском общественном транспорте повышалась. Так, цена поездки в метро равна 35 рублям, а за проезд в автобусе или трамвае граждане должны заплатить тридцать рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления ГУП «Петербургский метрополитен»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию