00:48
-12 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Кабмин выполнил 88% поручений по «майским указам» президента

16 мая 2016 года
1424
1 мин.
Кабмин выполнил 88% поручений по «майским указам» президента
Правительство выполнило «майские указы» российского президента Владимира Путина только на 88 процентов. Об этом сообщается на официальном интернет-портале Кабмина.

«Майские» указы были подписаны Владимиром Путиным еще четыре года назад. На сегодняшний день примерно 12 процентов из них остаются не выполненными. Всего в указах имеется примерно 218 поручений для правительства, 175 из которых необходимо было при любых обстоятельствах выполнить к концу второго квартала текущего года.

«Всего было выполнено и снято с учета 153 поручения. Данная цифра составляет всего 88% от общего числа поручений, которые должны были быть в полной мере выполнены к началу мая текущего года», — говорится в официальном сообщении на сайте Кабмина.

Наибольшее количество задолженностей по выполнению указов имеется у Минобрнауки и Минэкономразвития. Представители этих ведомств пока никак не прокомментировали сведения об этом.

Дмитрий Песков, который занимает должность пресс-секретаря президента РФ, рассказал, что на выполнение практически всех майских указов Владимира Путина сильно повлиял кризис и санкции Запада. Особенно давление со стороны Штатов и ЕС отразилось на работе Минэкономразвития. Песков отметил, что выполнение всех указов президента должно завершиться уже к началу следующего года.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами