18:46
-10 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Роспотребнадзор с начала текущего года не выявил ни одного случая ввоза в РФ санкционной продукции

19 мая 2016 года
1322
1 мин.
Роспотребнадзор с начала текущего года не выявил ни одного случая ввоза в РФ санкционной продукции
С начала текущего года Роспортебнадзор не зафиксировал случаи ввоза запретной продукции в Россию. Об этом проинформировали представители ведомства.

«Начиная с 2016 года ввоз санкционной продукции на территорию РФ не выявили. В рамках осуществления санитарно-карантинного контроля по пунктам пропуска через государственную границу сотрудниками Роспотребнадзора в период с 6 августа 2014 года не допущено к ввозу более 2,7 тысяч тонн продукции. Из них с начала 2016 года с реализации снято 94 тонны запрещенной к ввозу на территорию страны продукции», - указывается в сообщении пресс-центра ведомства.

В сообщении подчеркивается, что суммарно из оборота изъяли свыше 151 тонны запрещенной продукции. Среди них порядка 139 тонн приходится исключительно на фрукты, а 3,6 тонн - на продукцию молочной промышленности, а еще 2,7 тонн ограниченной мясной продукции и 2,5 тонн по овощам. В пресс-центре подчеркнули, что Роспотребнадзор особое внимание уделяет вопросу недопустимости транзитного экспорта продукции через иные государства, включая страны-члены, входящие в Таможенный союз.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами