18:10
-17 C°
Пробки:   8
$
73.7961
89.6475

Российские компании становятся успешнее в условиях санкций

6 июня 2016 года
1117
1 мин.
Российские компании становятся успешнее в условиях санкций
Западные политики сейчас, как известно, рассуждают о том, что их давление на Россию дает серьезные плоды, однако, отечественные компании, при этом, показывают ощутимый рост даже в условиях санкций.

Фонд содействия инновациям указывает на то, что ежегодно на рынке России появляется до сотни стартапов, которые «пробивают» себе дорогу в многочисленных областях и успешно экспортируют свою продукцию и технологии, при этом, обрастая массой дочерних предприятий на Западе. Российские системы, к примеру, охраняют Биг-Бен и наблюдают за атомными станциями США, защищают от ударов молний здания в Швейцарии.

Генеральным директором фонда Сергеем Поляковым, было рассказано о том, что российские компании, несмотря на прессинг санкций, пользуются серьезной поддержкой на рынке не только Европы, но и США.

«В условиях санкций многие российские компании получили дополнительные стимулы к действию. Об этом достаточно прозрачно говорят цифры. К примеру, выручка высокотехнологических отечественных брендов, которым мы оказали поддержку в 2014 году, выросла уже к 2015-му на 20%. Произошло это, по большей части, из-за программы импортозамещения. Санкции, при этом, не всегда мешают сотрудничеству. По линии науки мы продолжаем работать с Еврокомиссией. С финским фондом TEKES мы пролонгировали договор еще, когда санкции только ввели», - заявляет Поляков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами