15:07
-7 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Санкт-Петербург посетила делегация из ОАЭ

6 июня 2016 года
1313
2 мин.
1
Санкт-Петербург посетила делегация из ОАЭ
Делегация из ОАЭ пребыла в Санкт-Петербург. Гостей встречали представители питерского правительство. Объединенные Арабские Эмираты демонстрируют большой интерес к сотрудничеству с Северной столицей.

Специалисты заявляют, что сотрудничество между ОАЭ и российским регионом развивается в различных направлениях. В настоящее время достаточно актуально стоит вопрос взаимодействии в судостроительной области, а также в химической и нефтяной промышленности. Стороны готовы реализовать ряд научных, образовательных и культурных проектов.

Восточные гости высоко оценили гостеприимство Санкт-Петербурга. Правительство Северной столицы высоко ценит возможности сотрудничества с Эмиратами. Напомним, что Смольный достаточно продуктивно взаимодействует со многими азиатскими странами, в том числе с Бахрейном и Йеменом.

Расширение взаимодействия с другими странами будет способствовать развитию туристической отрасли Северной столицы. Так, в прошлом году Санкт-Петербург посетили более трех миллионов иностранных туристов. Как заявляют представители туристической отрасли, проблем в городе очень много. Посещаемость достопримечательностей существенно выросла, необходимо пересматривать систему работы многих объектов. Помимо этого, нет общей стратегии развития туризма в Санкт-Петербурге.

Падение курса рубля способствовало привлечению туристов в регион. Сейчас Северная столица считается одним из наиболее дешевых туристических исторических мировых центров. В России Санкт-Петербург занимает лидирующую позицию по привлекательности у туристов, а в мировых рейтингах – 14-е место. Специалисты утверждают, что туризм мог бы приносить более 10% в бюджет города, однако для этого необходимо реализовать ряд проектов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами