09:22
-9 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

Власти Ленобласти выделят дополнительные средства на поддержку птицефабрик

7 июня 2016 года
1524
1 мин.
2
Власти Ленобласти выделят дополнительные средства на поддержку птицефабрик
Депутаты Ленинградской области поддержали предложение о выделении дополнительных средств на поддержку птицеводческих предприятий. В настоящее время сложная ситуация наблюдается в хозяйствах, объем производства которых не превышает сто миллионов штук яиц в год.

Трудности возникли на фоне повышенной закредитованности, падение цен на яйцо. Помимо этого, влияние на ситуацию оказали подорожавшие корма и тарифы на энергоресурсы. Сергей Яхнюк, зампред областного правительства, отмечает: «За последние годы мы потеряли несколько птицефабрик с малым объемом производства. В наиболее сложное положение попали именно небольшие птицефабрики, и их финансовое состояние стремительно ухудшается. С учетом проработки с комитетом финансов просим поддержать предложение о выделении дополнительных средств в объеме 100 млн рублей».

Прежде всего речь идет о четырех небольших предприятиях, расположенный на территории Выборгского и Гатчинского районов. Средства, выделенные бюджетом, прежде всего пойдут на закупку кормов.

Вместе с тем эксперты отмечают, что в регионе фиксируется перепроизводство мяса птицы. В настоящее время уровень насыщения российского рынка этим продуктом составляет порядка 105%, а по некоторым оценкам и 115%. Также часто отмечается и перепроизводство яиц. Все это в других областях приводит к закрытию некоторых птицефабрик.

Аналитики рынка высказывают мнение, что решение, принятое областными депутатами, вероятнее всего, одобрено под воздействием мощного птицеводческого лобби, сложившегося в Ленинградской области. В нынешней ситуации разумнее было бы вложить деньги в рыбную промышленность либо в производство говядины.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу правительства Ленобласти.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами