13:58
+34 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

Кириллов: мы найдем новых членов топонимической комиссии

28 июня 2016
1564
1 мин.
2
Кириллов: мы найдем новых членов топонимической комиссии
Владимир Кириллов, замгубернатора Северной столицы, заявил, что не собирается уговаривать членов топонимической комиссии, которые решили выйти из ее состава в связи с присвоением мосту имени Ахмата Кадырова. Он заверяет, что будет искать новых членов комиссии и при их отборе большое внимание будет уделяться профильному образованию.

Необходимо напомнить, что главе Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко поступило несколько писем, в которых говорится, что специалисты краеведения не согласны с решением о присвоении городскому объекту имени Ахмата Кадырова. Они считают это сиюминутным политическим решением. Краеведы заявляют, что подобное решение позволит и далее присваивать городским объектам топонимы, не связанные с историей Петербурга.

Владимир Кириллов на это ответил: «В городе 26 процентов таких названий — в честь Ярослава Гашека, Лизы Чайкиной, Александра Матросова. И это вовсе не советская традиция топонимики. Мы все те же люди, что жили и в советское время. Конечно, желательно, чтобы была связь с местом, но вовсе не обязательно. В любом случае решение все равно принимает губернатор».

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга отметил, что Ахмат Кадыров является Героем Российской Федерации, погибший по вине террористов, и этого должно быть достаточно для принятия соответствующего решения. Кроме того, глава города заметил, что «не стоит делить героев на наших и не наших».
Стоит сказать, что в Северной столице разгорелись горячие споры по поводу присвоения имени Ахмата Кадырова мосту через Дудерхофский канал.

Персоны 2 в новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию