18:53
+3 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

МЭР прогнозирует восстановление экономики до конца года

29 октября 2016 года
1535
1 мин.
МЭР прогнозирует восстановление экономики до конца года
Минэкономразвития опубликовало трехлетний прогноз развития экономики России. Согласно ему, уже к концу нынешнего года будет зафиксировано постепенное восстановление роста, а также замедление падения ВВП.

В обнародованном документе говорится, что в 2016 году снижение ВВП будет остановлено на уровне –0,6%, а уже со следующего года оно войдет в положительную динамику, которая в 2019 году покажет +2,1%. Отток капитала из частного сектора к 2019 году будет равняться 15 миллиардам долларов (сегодня он составляет 18 миллиардов долларов).

Еще одним важным прогнозируемым показателем стала инфляция. В МЭР считают, что в последующие 3 года она будет постепенно снижаться с 4,5 до 4,1%, причем это в самом оптимистичном прогнозе, в котором стоимость нефти марки «Юралс» в 2019 году равняется 55 долларов за баррель.

В документе также отмечена необходимость продолжения правительством России нынешнего экономического курса, направленного на улучшение качества жизни населения, а также импортозамещения и увеличения инвестиций в «человеческий» капитал.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами