03:11
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Правительство России включило континентальный шельф в федеральный резерв

12 декабря 2016
1317
1 мин.
Правительство России включило континентальный шельф в федеральный резерв
На портале правительства России обнародован документ, согласно которому континентальный шельф войдет в федеральный резерв. Разговор идет о следующих газовых месторождениях - Изыльметьевском в Японском море, Северо-Кильдинском и Мурманском.

Согласно документу, месторождения континентального шельфа, перейдут под контроль правительства РФ, как территории резервных ресурсов в федеральном резерве. Фонд создается на будущее, словом, про запас, чтобы обеспечить Россию недостающими и стратегически необходимыми полезными ископаемыми.

Месторождение Изыльметьевское расположено на Сахалине. При его разработке можно добыть порядка 4 млрд 500 млн куб. газа. Данные предоставлены на конец 2015 года.

Мурманские залежи пролегают недалеко от полуострова Кольский (Баренцево море), а точнее на удаленности в 210 км. Суммарный объем газа здесь превышает 120 млн куб.

Что касается Северо-Кильдинского месторождения, то по статданным, в нем содержится больше 15 млрд куб. горючего.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию