09:28
+27 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Financial Times: Инвестиции в российские облигации достигли рекордных значений

5 февраля 2017
2160
1 мин.
Financial Times: Инвестиции в российские облигации достигли рекордных значений
Издание Financial Times сообщило, что инвестиции в российские облигации достигли рекордных значений. Причиной для такого роста эксперты назвали увеличение цен на нефть, а также улучшение отношений между Россией и США.

Так, отмечают Financial Times, инвестиции в облигации РФ в последнюю неделю января составили порядка 140 млн долларов. Всего за 2016 год объем иностранных вложений в Россию увеличился на 62% до 19 млрд долларов. Фондовый индекс MSCI Russia с момента избрания Дональда Трампа вырос на 19%.

Аналитики отмечают, что с такими темпами отношения РФ и США довольно быстро стабилизируются. В связи с сокращением инфляции экономисты ожидают понижение Центральным Банком процентных ставок уже в этом году, что, соответственно, приведет к улучшению положения российских облигаций на рынке. Ну а нормализация отношений с Америкой может случиться уже в 2018 году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию