17:56
+28 C°
Пробки:   7
$
72.5048
86.7012

Власти Ленинградской области оценили ход работ по созданию Единого центра АПК «Безопасный город»

17 апреля 2017
2013
2 мин.
1
Власти Ленинградской области оценили ход работ по созданию Единого центра АПК «Безопасный город»
Заместитель министра МЧС Александр Чуприян, начальник Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин и вице-губернатор Александр Говорунов осмотрели сегодня, как идут работы по созданию Единого центра аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Как сообщается, задача центра - объединить весь комплекс технических средств и информационных систем, благодаря которым жизнедеятельности Петербурга находится в безопасности. Здесь расположатся несколько служб, таких как Центр управления транспортом, Центр управления кризисными ситуациями МЧС, Центр обработки вызовов системы «112». Также здесь будет размещена Дежурная служба аппарата губернатора Санкт-Петербурга.

Отметим, в помещении Единого центра подходят к концу основные строительные и отделочные работы, частично установлено оборудование. Руководители смогли оценить, как операторы принимают звонки, поступающие в резервный центр «112», ознакомились с тем, как в системе реального времени работает автоматическая система принятия управленческих решений. Данная система формирует сценарии реагирования при ликвидации различных происшествий и чрезвычайных ситуаций.

«Для адекватного и быстрого реагирования на происшествие нужна максимально подробная информация, на основе которой принимаются управленческие решения, - отметил в ходе визита Александр Говорунов. - Многие чрезвычайные ситуации типичны, есть заранее отработанные сценарии действий. Специальные автоматизированные системы минимизируют роль человеческого фактора».

По словам Говорунова, этот проект будет дополняться новыми направлениями и постоянно развиваться.

Напомним, в 2015 году по поручению Правительства РФ региональные власти начали создавать аппаратно-программные комплексы «Безопасный город». Об этом журналистам рассказал Александр Чуприян. В городе Санкт-Петербург имеются свои особенности – это большая плотность населения, развитая инфраструктура и, наконец, серьезные риски, свойственные мегаполису. Поэтому главная цель на сегодня – наладить работу АПК «Безопасный город» к проведению Кубка Конфедераций и Чемпионата мира, объединить все силы для обеспечения городской безопасности

Персоны 1 в новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга — руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию