03:15
+21 C°
Пробки:   1
$
72.6671
86.7137

Глиноземный завод в Бокситогорске завершил первый этап модернизации‍

20 мая 2017
1174
1 мин.
Глиноземный завод в Бокситогорске завершил первый этап модернизации‍
Глиноземный завод в Бокситогрске завершил первый этап модернизации, потратив 1,6 млн долларов на покупку, установку и наладку оборудования. На этом руководство предприятия не собирается останавливаться и готовится к следующему этапу.

Три года назад будущее глиноземного завода казалось туманным, но руководство быстро переориентировалось на производство корунда и нашло свою нишу на рынке. Сверхтвердый металл используется для выпуска огнеупорных и абразивных материалов. Благодаря проведенной модернизации, завод сможет нарастить мощности и выпускать в год около 70 тонн корунда. В дальнейшем производительность возрастет до 100 тыс. тонн.

Все сотрудники завода, а их около тысячи, вместе икали пути выхода из кризиса. Теперь им осталось придумать, что делать со старым глиноземным производством и печами.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию