07:13
+9 C°
Пробки:   0
$
70.9904
82.6399

В Петербурге по вине мелких ритейлеров доля крупных сетей на рынке снизилась на 3%

17 июня 2017
2651
1 мин.
4
В Петербурге по вине мелких ритейлеров доля крупных сетей на рынке снизилась на 3%
Сотрудники УФАС по Петербургу исследовали состояние рынка в городе. Как оказалось, за прошлый финансовый год крупные сети по вине мелких ритейлеров потеряли 3% от общей доли на рынке в секторе розничной торговли.

Если еще по итогу 2015 года доля крупных сетей в Петербурге составляла 91%, то в конце 2016 года аналогичный показатель снизился до 88%. Еще год назад лидирующая тройка на рынке розничной торговли, а именно компании X5 Retail Group, «О’кей» и «Лента», занимали 49,9%, а совместно с крупными сетями из первой пятерки — ТД «Интерторг» и «Дикси» — 68,6%, а в прошлом году эти цифры уменьшились и достигли 47,45% и 65,3% соответственно.

В УФАС полагают, что причиной таких изменений стало появление и стремительное развитие на розничном рынке Петербурга более мелких ритейлеров, которые постепенно вытесняют более крупные торговые сети.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию