22:25
+16 C°
Пробки:   2
$
73.6945
86.9227

Заксобрание Ленобласти предложило ЦБ начать выпуск криптовалюты

25 июня 2017
2829
1 мин.
3
Заксобрание Ленобласти предложило ЦБ начать выпуск криптовалюты
Заксобрание Ленинградской области предложило инновационному комплексу «Сколково» и Банку России начать выпуск криптовалюты. Инициатива исходила от депутата Владимира Петрова. Информация предоставлена пресс-службой парламентария.

Мировая экономика за последние два года кардинально изменилась. Изначально люди относились к криптовалютам настороженно, но сейчас они прочно заняли свое место в финансовой системе. Популярность электронных денег растет, и сегодня их используют повсеместно, а не только на биржевых торгах.

«Мы до сих пор находимся на шаг позади других стран, в нашем законодательстве не обозначен статус криптовалюты. Непонятно, кто будет нести ответственность за выпуск финансовых «суррогатов». Такая ситуация кажется мне двойственной. С одной стороны ясна позиция регулятора, с другой – появилась некая неопределенность. Мне кажется, проблема решается просто, пусть ЦБ определит статус валюты, а «Сколково» возьмет на себя вычислительные мощности. До появления российского биткоина, мы не должны отставать от прогресса», - заявил депутат.

Персоны1 и Компании2 в новости

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области
1 место
Банк России
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию