16:50
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

S&P подтвердило кредитный рейтинг Ленобласти «BB+»‍

26 июня 2017
2568
1 мин.
S&P подтвердило кредитный рейтинг Ленобласти «BB+»‍
Экономика Ленинградской области стабильна и не вызывает опасений у экспертов. Кредитный рейтинг региона подтвержден на уровне «ВВ+». Информацию предоставил официальный представитель международного рейтингового агентства S&P Global Ratings.

«Мы проанализировали текущую ситуацию и пришли к выводу, что до 2019 года Ленобласть покажет высокий профицит по всем операциям и сохранит окрепшую позицию по ликвидности. Долгосрочный рейтинг региона уже подтвержден», - отметил представитель компании.

Несмотря на подтверждение рейтинга, области стоит развиваться, поскольку при ухудшении ликвидности и показателей регионального бюджета эксперты агентства имеют право вновь пересмотреть показатели и при необходимости изменить рейтинг на более низкий. Как правило, эксперты идут на такие меры при сокращении налогов и резком росте расходов. Соответственно, если ситуация начнет меняться по прямо противоположному сценарию, рейтинг можно будет повысить.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию