11:04
+19 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

Пчеловоды Ленинградской области оказались на грани банкротства‍

14 июля 2017
2555
1 мин.
1
Пчеловоды Ленинградской области оказались на грани банкротства‍
Пчеловоды Ленинградской области в этом году оказались на грани банкротства из-за плохой погоды. О ситуации в отрасли рассказал пасечник Сергей Клементьев.

Обычно за лето пчеловоды собирают около тонны меда, в этом году продукции нет, рамки практически пустые. За полтора месяца собрано всего 20 килограмм. Неблагоприятная ситуация в отрасли связана с плохой погодой. В дождь, а их этим летом было много, пчелы перестают работать, поскольку цветы не источают нектар.

На грани банкротства оказалось самое крупное в регионе хозяйство на 300 семей. В бизнес вложено порядка 700 тыс. рублей, а прибыли нет третий год подряд. Сейчас из-за отсутствия финансирования резервы истощены, субсидии, которые обещало правительство в апреле, до сих пор не выданы. Без инвестиций и обновления маточного поголовья, пчелиные семьи окажутся на грани вымирания.

«В этом году фермеры получат увеличенную субсидию. Да, задержка идет, но деньги будут. Мы упростили процедуру оформления субсидий, сейчас документы можно сдать в органах местного самоуправления», - рассказала Елена Тихомирова, глава комитета по АПК.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию