15:09
+9 C°
Пробки:   4
$
73.3315
85.8785

В Ленобласти на продажу выставлено хозяйство «Урожайное»

6 июля 2021
2403
1 мин.
4
В Ленобласти на продажу выставлено хозяйство «Урожайное»

В регионе выставили на продажу имущество компании «Урожайное», которое в своё время создали топ-менеджеры ГУП «Водоканал». Активы данного хозяйства, разводившего крупный рогатый скот в Приозёрском районе, оценены специалистами в сумму 44 миллиона рублей.
 
Оценку имущества проводили с месяц назад. В августе рассмотрят ходатайство одного из кредиторов – компании «ВодоканалстройАвто», по поводу определения порядка продаж. Затем имущество, принадлежащее бывшему фермерскому хозяйству, могут распродать частями.
 
Фермерское хозяйство, о котором идёт речь, было создано 10 лет назад возглавлявшим на тот момент «Водоканал» Феликсом Кармазиновым, его заместителем Евгением Целиковым и другими лицами. В 2018-м, как информирует «КоммерсантЪ», Сбербанк подал к «Урожайному» банкротный иск. На сегодняшний день с/х производство в данном ООО не ведут.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию