02:36
+19 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Ленобласти началось бесплатное обучение экспортеров

21 июля 2017
2601
1 мин.
В Ленобласти началось бесплатное обучение экспортеров
В ходе реализации федеральной программы, в которую включены 40 российских регионов, первые занятия Образовательной программы Школы экспорта РЭЦ уже прошли в Ленинградской области. Открытие программы состоялось в минувшую среду, 20 июля.

Свое приветственное слово произнесла Алиса Никитина, являющаяся гендиректором организации Школа экспорта РЭЦ. Добавим, соглашение о реализации программы по бесплатному обучению экспортеров правительство России подписало в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

«50% всех запросов от малого и среднего бизнеса, поступивших в школу РЭЦ, - это новички, которые ранее не занимались экспортом. Зачастую многие предприниматели не знают, как выгодно осуществить экспорт продукта, успешного на домашнем рынке. Чаще всего в Школу экспорта РЭЦ обращаются за консультацией по вопросам поставок за рубеж, за информационной поддержкой, а не финансовой. За минувший год дистанционное и очное обучение по программе прошли более 6 тысяч человек», — сообщила Никитина во время открытия школы в Ленобласти.

Добавим, что обучение в Школе экспорта на бесплатной основе может пройти любой бизнесмен, проявляющий интерес к малому и среднему предпринимательству и поставкам собственной продукции за границу. Еще в 2016 году первые занятия по изучению экспорта продукции были доступны лишь 13-ти российским регионам, однако в силу популярности курса в текущем году число регионов выросло до 40.

Всего в рамках обучения необходимо пройти 11 охватывающих все этапы поставок продукции за границу курсов. Предприниматели пройдут подготовку в сфере маркетинга, управления финансами, господдержки, а также узнают о возможностях онлайн-торговли.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию