13:25
+1 C°
Пробки:   3
$
75.6354
91.6701

В Ленобласти запущено производство пеллет‍

1 августа 2017 года
2441
1 мин.
1
В Ленобласти запущено производство пеллет‍
В Ленобласти стартовало производство пеллет. Новый безотходный цех по деревообработке открылся на базе лесопильного комплекса «ММ-Ефимовский», расположенного в Бокситогорском районе, в деревне Чудцы. Информацию предоставил глава муниципалитета Сергей Мухин.

Новое предприятие из своих отходов изготовит пеллеты (топливо). Этот продукт востребован на рынке, поэтому экономика района начнет стремительно развиваться.

«Новое производство – это всегда плюс для района. Я думаю, оно вполне может в кратчайшие сроки стать одним из крупнейших предприятий по выпуску биологического топлива. Мы планируем экспортировать древесные гранулы зарубежным партнерам, а точнее в Азию и Европу. Сейчас эти страны закупают наши доски», - рассказал Мухин.

Согласно данным, опубликованным на сайте правительства, предприятие сможет производить до 57,6 тыс. продукции в год. Благодаря модернизации завода, в который инвестировано 850 млн рублей, в районе появилось 327 рабочих места.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами