23:38
+24 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Власти Ленобласти планируют переехать в Гатчину к 2023 году

19 августа 2017
2840
1 мин.
2
Власти Ленобласти планируют переехать в Гатчину к 2023 году
Через пять лет правительство Ленобласти намерено переехать в Гатчину из здания на Суворовском проспекте. Информацию предоставил Даниил Федичев, глава Департамента комплексного развития региона.

Региональное правительство будет базироваться в зданиях Красных казарм и бывших царских конюшнях. Рассматриваются проекты по строительству новых объектов, предназначенных для исполнительной власти и подконтрольных ведомств.

В следующем годы в Красные казармы въедут сотрудники Комитета по культуре. Остальные структуры закончат переезд до 2023 года. На первом этапе отдельные подразделения освободят старое здание, в дальнейшем его используют как залоговую недвижимость. Правительство временно будет работать в здании Банка России, расположенного на Шпалерной улице.

Для быстрого сообщения с Петербургом до Гатчины и обратно будут ходить скоростные электрички, позволяющие сократить время в пути до получаса.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию