01:00
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
Власти Ленобласти на несколько лет отложили переезд в Гатчину
Власти Ленобласти на несколь...
Подписка на рассылку

Власти Ленобласти на несколько лет отложили переезд в Гатчину

5 августа 2023
2831
1 мин.
2
Власти Ленобласти на несколько лет отложили переезд в Гатчину

Власти Ленобласти отложили переезд правительства в Гатчину, ставшую столицей региона. На эти цели потребуется порядка 20 млрд рублей.

Изначально Александр Дрозденко планировал перебраться в новую столицу в следующем году, но теперь сроки сдвинуты на 2026 или 2027 год. До этого момента в городе нужно привести в порядок дороги, построить инфраструктуру, провести реставрацию памятников. Проще говоря, город должен приобрести столичный вид.

Сейчас переезд невозможен из-за отсутствия у властей помещений. Решается вопрос о предоставлении здания, расположенного напротив Гатчинского дворца. Ранее в нем размещались казармы. Скоро их займут крупные комитеты. Остальные службы расположатся в коммунальных домах на улице Чкалова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118678778
Умерли за год
18394140
Родились за год
45252840