20:20
+11 C°
Пробки:   7
$
76.9808
92.2307

Две несанкционированные свалки ликвидировали в Ленинградской области

20 августа 2017
2702
1 мин.
2
Две несанкционированные свалки ликвидировали в Ленинградской области
В пресс-службе правительства Ленинградской области сообщили о том, что во Всеволожском районе комитет госэкологнадзора совместно с представителями патрульно-постовой службы провел рейды по местам возможных несанкционированных свалок. В ходе рейда была остановлена работа двух подобных незаконных мест хранения бытовых отходов.

Так, на территории Красной Зари зафиксирована свалка площадью 1,8гектара земли. Она размещалась на месте, предназначенном по документам для жилой застройки. Отходам присвоен III уровень опасности.

Еще одно запрещенное для складирования отходов место было обнаружено в Свердловском городском поселении. Там мусор хранился на участке сельскохозяйственных земель. Ему присвоен III и IV уровень опасности.

Специалисты, комментируя экологическую ситуацию в регионе, отмечают, что в Ленинградскую область свозится порядка 90% отходов из Санкт-Петербурга. На данный момент большая часть мусорных свалок в регионе является нелегальной.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию