15:34
+31 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Ленобласть потратит миллион рублей на поиск радиоактивных ДОТов‍

30 августа 2017
2493
1 мин.
1
Ленобласть потратит миллион рублей на поиск радиоактивных ДОТов‍
Ленобласть потратит миллион рублей на поиск и дезактивацию радиоактивных ДОТов. Информация предоставлена пресс-службой Комитета по природным ресурсам.

Согласно тендерной документации, подрядчик, подписавший контракт, должен исследовать территорию, на которой в годы войны располагался 22 Карельский укрепленный район и выявить радиационные ДОТы. Обнаруженные объекты с превышенной нормой радиации необходимо сфотографировать и нанести на карту. Предположительно, на территории области расположено 160 ДОТов.

Несмотря на то, что у каждой исследуемой территории есть собственник, деньги на проведение работы выделяет Комитет. Все исследования должны быть выполнены до 15 декабря.

Напомним, прошлой зимой в регионе поисковики обнаружили излучение, исходящее от ДОТов. Входы в оборонительные точки заварены, снаружи появились соответствующие уведомления.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию