22:40
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

Итоги досрочного голосования в Ленобласти могут аннулировать

9 сентября 2017
2868
1 мин.
2
Итоги досрочного голосования в Ленобласти могут аннулировать
В Ленобласти могут аннулировать итоги досрочного голосования. Расследование по факту нарушений проводится в городском поселении Кузьмолово.

МВД и ЦИК получили несколько заявлений о нарушениях, выявленных во время досрочного голосования в Кузьмолово. Например, на избирательном участке, расположенном по Железноводской улице, неизвестные граждане пытались организовать наблюдение на выборах, прикрываясь фальшивым договором с ЧОП. В деле разбирались сотрудники полиции. Наблюдатели сообщали о чрезмерной активности избирателей и давлении со стороны депутатов.

Процедура досрочного голосования четко не прописана, например, нет определения уважительной причины, позволяющей гражданам прийти на избирательные участки до установленного в стране срока. Закон выполняется формально, поэтому результаты голосования могут быть оспорены в судебном порядке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию